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domingo, 23 de novembro de 2008

Crise culinária

Acordei já passava das 13. Também..., com todo o vinho do jantar de ontem não seria de espantar! Enganaram-me bem. Comem e bebem que nem uns piscos e até me doía a alma de mandar a garrafa meia para trás... Vira-te!
Bem, mas acordei eram as tais 13 horas.
Depois de um almoço improvisado, não sei bem o que ela andou a fazer, mas eu peguei em dois livros de doces conventuais.
"Vais fazer estragos, não é?"
Estava mesmo a precisar de açucar. Montes de açucar.
Tenho plena consciência de ter demorado cerca de duas horas a escolher, a ler, a avaliar, a olhar a despensa a ver se existia tudo o que necessitasse.
Acabei por me decidir por um bolo, que diga-se, que trabalhão a bater! Mas da forma como me sentia stressada e ansiosa, tinha mais que energia para o fazer...
Depois do bolo colocado no forno, preparei a calda, com um ligeiro engano... :D
Dois copos de água, um copo de açucar, um copo de rum e duas cascas de limão.
Sobrou um pouco de sumo de laranja, a garrafa de rum estava aberta... preenchi o copo.
Deixei tudo ao lume, até que reduzisse a metade, e fui para o computador acompanhada do copo.
O bolo cozeu, cresceu e depois de desenformado foi regado com aquela redução.
Mais tarde dispus-mea fazer o jantar: Frango maricas!
Nada do outro mundo, mas confesso que o que fiz com aquele frango ultrapassou uma sessão sado...
Atirei com ele para o lava-loiça, dei-lhe um bom banho.
Infelizmente ainda tive de lhe terminar a depilação, seguida de uma esfoliação com sal grosso.
Gostei desta parte, por isso... passei-o por água e tornei a esfregá-lo todinho com sal grosso. Por dentro e por fora :D
Depois desta segunda esfrega, coloquei-o no tabuleiro onde a sessão continuou.
Retirei por completo a casca a dois limões pequenos, espetei-os vezes sem conta com um garfo e enfiei-os pelo cu do frango, até quase aparecerem pela abertura do pescoço.
Um caldo de galinha por cima de tudo, muita salsa picada, um copo de vinho branco a regar tudo.
Olhei para o tabuleiro e faltava qualquer coisa...
Peguei no cordel e atei-o como se receasse que fugisse do forno.
O gajo não fugiu e ficou delicioso.
Uma gaja tem este trabalhão todo e ouve um "Tantos doces conventuais e foste escolher este?" :S

1 comentário:

  1. Tu és ruim !!!!
    Não bastou o desgraçado do pito estar morto que também o fizeste passar por atrozes torturas!!!!
    Tsc, tsc .... má!!!!!!!!!

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